SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN KINERJA KARYAWAN PADA UNIVERSITAS PAMULANG DENGAN METODE ANALYTICAL HIERARCY PROCESS (AHP) - Petrus Sianggian Purba; Afrizal Zein (LPPM-STMIK Pranata Indonesia, 2022)
Tinjauan kinerja sangatlah penting untuk para karyawan dan sangat bermanfaat bagi perusahaan dalam hal menentukan kebijakan yang akan diambil. Metode yang diterapkan dalam melaksanakan penelitian yang akan dikerjakan ini menggunakan metode Analytic Hierarchy Process (AHP) dikarenakan masalah-masalah terlalu kompleks dapat diselesaikan dengan mudah dan cepat serta disederhanakan untuk mencapai dan mempercepat proses pengambilan keputusan dengan menerapkan hierarki, yang menghasilkan nilai dari perbandingan setiap kriteria- kriteria untuk mendapatkan kriteria nilai itu. .Standar yang digunakan adalah kejujuran komitmen, loyalitas, disiplin dan bertanggung jawab. Untuk tingkat manajemen bisa dinilai dari segi kepemimpinan manajemen, perencanaan, pengorganisasian dan pengarahan. Kerjasama yang baik dianggap sebagai salah satu pertukaran dan adaptasi serta berbagi informasi-informasi. Pekerjaan evaluasi adalah kualitas dan kuantitas. Sistem pendukung keputusan penilaian kinerja yang dirancang menggunakan AHP dapat digunakan untuk semua proses penilaian, sekaligus mengidentifikasi kriteria dan subkriteria yang dapat diubah sesuai kesepakatan manajemen.