Sistem Pendistribusian Pupuk Berbasis WEB Dengan Menggunakan Metode Prototype (Study Kasus : PT. Sinar Tri Sejahtera Bima NTB) - M. Irwan; Yan Mitha Djaksana (LPPM-STMIK Pranata Indonesia, 2022)
PT. Sinar Tri Sejahtera merupakan salah satu usaha bersama masyarakat yang berada di Nusa Tenggara Barat (NTB) lebih tepatnya berada di Kabupaten Bima. Produk yang dipasarkan berupa pupuk organik yang bahan bakunya terbuat dari bahan – bahan alami. Dalam proses bisnisnya, PT. Sinar Tri Sejahtera masih menggunakan metode tradisional untuk proses transaksi, pemasaran dan juga operasionalnya. Hal ini dapat mengakibatkan kesalahan dalam pencatatatan, ataupun kerusakan dokumen serta resiko kehilangan dokumen berupa bukti fisik transaksi konsumen. Untuk itu, otomatisasi proses dibutuhkan guna membantu PT. Sinar Tri Sejahtera itu sendiri dalam menjalankan proses bisnisnya dengan membangun sistem informasi berbasis website. Metode pengembangan sistem dalam pembuatan perangkat lunak ini menggunakan pendekatan Object-Oriented Programming (OOP) dengan menggunakan bahasa Unified Modelling Languange (UML) sebagai penotasiannya. Sistem yang dibangun diharapkan dapat membantu serta meningkatkan pemasaran produk pupuk organik PT. Sinar Tri Sejahtera dan juga mempermudah proses bisnis perusahaan