PERANCANGAN APLIKASI EDUKASI PENGENALAN ANGKA DAN KARAKTER UNTUK BALITA BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS TK AN-NISA) - JULIANA YASMIN (LPPM-STMIK Pranata Indonesia, 2022)
Dengan berkembangnya teknologi informasi, pembelajaran pengenalan huruf dan angka dapatdilakukan dengan menggunakan media komputer, laptop, maupun smartphone. Metodepembelajaran seperti ini dapat membuat anak-anak lebih semangat dalam belajar karena selamaini metode pembelajaran yang dikenalkan kepada siswa hanya bersifat konvensional. Apalagidengan menggunakan Teknologi Multi Media yang merupakan sebuah istilah untuk lingkunganyang menggabungkan dunia nyata dan dunia maya yang dibuat oleh komputer sehingga batasantara keduanya menjadi sangat tipis. Sistem ini lebih dekat kepada lingkungan nyata (real).Karena itu, aplikasi ini lebih diutamakan pada anak usia balita. Adapun metode yang digunakandalam perancangan pembelajaran ini yaitu metode Prsonal Extreme Programming yangnantinya akan menghasilkan suatu perancangan aplikasi pembelajaran pengenalan huruf danangka berbasis Multi Media