Manajemen Pengembangan Bakat Dan Minat Mahasiswa Sistem Informasi STMIK Pranata Indonesia - Yusrodi; Zaenuddin, Imam (LPPM-STMIK Pranata Indonesia, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk mengidentifikasi dan menganalisis : Perencanaan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa STMIK Pranata Indonesia, Pelaksanaan Pengembangan Bakat dan Minat Mahasiswa STMIK Pranata Indonesia. dan Menilai perkembangan bakat dan minat mahasiswa STMIK Pranata Indonesia. STMIK Pranata Indonesia memiliki administrasi yang mengelola pengembangan bakat dan minat mahasiswa dan menyalurkannya secara eksklusif melalui program individu dan berproses secara sistematis untuk mendapatkan hasil yang sangat maksimal. Penelitian ini merupakan penelitian bersifat kualitatif deskriptif, yaitu sesuai dengan disiplin ilmu yang digeluti, didasarkan pada logika dan prosedur ilmiah, didukung oleh metodologi dan teori yang kuat, serta bertujuan untuk mengungkap fakta-fakta empiris dalam tujuan ilmiah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan pengembangan bakat dan minat mahasiswa untuk kepentingan mahasiswa STMIK Pranata Indonesia sangat efektif dalam membentuk karakter perilaku kreatif, perilaku kepemimpinan, perilaku akademik, serta peningkatan bakat dan potensi akademik mahasiswa sebagai pihak perguruan tinggi yang akan mengirimkan untuk berpartisipasi dalam berbagai kompetisi antar kampus.