PERANCANGAN APLIKASI PENGGAJIAN KARYAWAN DENGAN DYNAMIC SYSTEMS DEVELOPMENT METHOD PADA CV BERKAT DUNIA - Sita Eriana, Emi; Zein, Afrizal; Farizy, Salman (LPPM-STMIK Pranata Indonesia, 2023)
Kemajuan teknologi ini memicu taraf kehidupan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari di masyarakat, lingkungan kerja, sekolah dan didunia maya. Pada lingkungan tempat kerja dibutuhkan aplikasi yang mendukung kegiatan bisnisnya, seperti halnya aplikasi penggajian, marketing, aplikasi absensi dan lain sebagainya. Untuk mengurangi kesalahan perhitungan dan penginputan data karyawan, CV Berkat Dunia Digital Cikande memerlukankan sistem yang memudahkan finance dalam melakukan penggajian. Dalam perencanaan pembanngunan aplikasi ini dibutuhkan metodologi perancangan aplikasi Dynamic Sistems Development Method yang mempunyai kelebihan menciptakan software cepat dalam membangun dan metode ini bermanfaat secara nyata pada dunia bisnis, pembuatan aplikasi penggajian karyawan ini dibangun dengan berbasis Web dengan PHP dan database MySql. Hasil penelitian ini yaitu aplikasi yang mampu menyelesaikan permasalahan perhitungan penggajian karyawan secara komputerisasi untuk menanganin perhitungan gaji secara manual membutuhkan waktu lama dan menghindari kesalahan penginputan gaji dan data karyawan pada CV Berkat Dunia Digital Cikande).