PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI KABUPATEN LUWU UTARA - PROVINSI SUL – SEL - Revoldai Agusta (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2019)
Penelitian ini untuk mengetahui kinerja keuangan terhadap pertumbuhan ekonomi kabupaten Luwu Provinsi Sulawesi Selatan. Hasil Penelitian ini Tingkat Kemandirian, diitinjau dari aspek kemandirian keuangan pemerintah Kabupaten Luwu Utara, disimpulkan bahwa rata-rata kinerja keuangan mengalami peningkatan terhadap rata-rata kinerja keuangan, tingkat Efektivitas ditinjau dari aspek efektivitas keuangan pemerintah Kabupaten Luwu Utara, disimpulkan bahwa rata-rata kinerja keuangan mengalami peningkatan yang signifikan terhadap rata-rata kinerja keuangan, tingkat Efisiensi ditinjau dari aspek efisiensi keuangan pemerintah Kabupaten Luwu Utara, disimpulkan bahwa rata-rata kinerja keuangan mengalami penurunan yang signifikan terhadap rata-rata kinerja keuangan, tingkat Keserasian Belanja Daerah dan PAD ditinjau dari aspek keserasian belanja Daerah dan PAD pemerintah Kabupaten Luwu Utara, disimpulkan bahwa rata-rata kinerja keuangan mengalami penurunan yang signifikan terhadap rata-rata kinerja keuangan.