PENGARUH PELATIHAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK DANAMON CABANG MAKASSAR - Arsyad Tajuddin arsyad (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk melihat sampai sejauhmana pengembangan karyawan dalam meningkatkan kinerja karyawan dan untuk melihat sampai sejauhmana pelatihan karyawan dalam perusahaan. Dari hasil perhitungan kinerjakaryawan selama tahun 2014 sampai dengan 2018 menunjukkan bahwa kinerja karyawan selama tahun tersebut terus meningkat setiap tahunnya. Dengan meningkatnya kinerjakaryawan maka dapatlah dikatakan bahwa peranan pelatihan karyawan sangat berpengaruh dalam meningkatkan kinerjakaryawan.Dengan demikian maka korelasi antara pelatihan dengan kinerjakaryawan terdapat hubungan yang positif dimana nilai r = 0,99.