ANALISIS KEPUASAN KONSUMEN DALAM PERSPEKTIF KUALITAS PELAYANAN PADA PT LOTTE SHOPPING INDONESIA TBK CABANG MAKASSAR - fadjriyah fadjriyah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2019)
kualitas pelayanan adalah memenuhi atau melebihi ekspektasi kualitas pelayananpelanggan sasaran. konsumen yang memperoleh pelayanan yang baik dari karyawan akanmemberikan rasa senang serta puas sehingga konsumen akan menunjukkan timbal balik yaknidengan datang berkunjung kembali serta memberikan citra yang baik perusahaan di matakonsumen.Oleh karena itu rumusan masalah dalam penelitian ini adalah, “Apakah ada pengaruhkualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada PT. Lotte Shopping Indonesia Tbk CabangMakassar?Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, “Pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasankonsumen pada PT. Lotte Shopping Indonesia Tbk Cabang Makassar. Penelitian ini merupakanpenelitian Expost Facto.Penarikan sampel menggunakan teknik insidental dengan jumlah 100orang. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan pengukuran skala. Analisis datamenggunakan statistik deskriptif dan statistik infrensial.Hasil penelitian menunjukkan, Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasankonsumen pada PT Lotte Shopping Indonesia Tbk Cabang Makassar. Persamaan regresi Y =1.482 + 0,303X Nilai Adjusted R square sebesar 0,728 dan nilai R2 sebesar 0,530, bahwa 53,00persen kontribusi kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen, sisanya diabaikan dalampenelitian ini.