PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR BUPATI GOWA KABUPATEN GOWA - rilfan Kasitadung (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2021)
Pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Pegawai Kantor Bupati Gowa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Bupati Gowa. Dalam penelitian ini termaksud dalam penelitian kuantitatif dengan metode penyajian data dari hasil tanggapan responden (kuesioner) dengan populasi dalam penelitian ini 130 orang pegawai, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin, dan sebagian dari populasi dijadikan sampel sebanyak 33 responden. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan Statistical Product and Service Solution (SPSS) versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kompetensi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada kantor Bupati Gowa. Hal ini telah dibuktikan dengan hasil uji t dengan nilai signifikan 0,003 ≤ 0,05 dan nilai thitung 4,329 ≥ dari nilai ttabel 2,035 artinya hal ini menunjukkan bahwa hasil penelitian berpengaruh positif dan signifikan antara variabel Kompetensi (X) terhadap Kinerja Pegawai (Y)