Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. PLN (Persero) UIW Sulselrabar UP3 Makassar Selatan ULP Sungguminasa - Arfiany Arfiany; Yasni Yasni; Hikmah Hikmah (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh komunikasi interpersonal terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UIW Sulserrabar UP3 Makassar Selatan ULP Sungguminasa. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif dengan metode penyajian data dari hasil tanggapan responden (kuesioner) dengan populasi 45 orang. Serta hasil penelitian lainnyya yang relevan dengan obyek yang diteliti. Dalam hal data primer perusahaan instansi PT.PLN (Persero) UIW Sulselrabar UP3 Makassar Selatan ULP Sungguminasa. Komunikasi interpersonal mempunyai hubungan yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.PLN (Persero) UIW Sulselrabar UP3 Makassar Selatan ULP Sungguminasa. Analisi statistic yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi dengan menggunakan program SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel komunikasi interpersonal secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.PLN (Persero) UIW Sulselrabar UP3 Makassar Selatan ULP Sungguminasa. Hal ini telah dibuktikan dengan hasil Uji t Variabel independen secara parsial mempengaruhi variabel dependen karena tingkat signifikan 0,000 dibaawah 0.05. Pada tingkat standar koefisiennya sebesar 0,894 atau 894%. Dan juga didapat nilai persamaan regresi linear dengan nilai sebesar Y= 10.284 + 0,715X.