Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Anggota Polisi Pada Kantor Polsek Somba Opu Kabupaten Gowa - Kristison Tobeoto; Rilfan Kasi Tandeta'dung; Elfrida Elvin (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah motivasi kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Anggota Polisi pada Kantor Polsek Somba Opu Kabupaten Gowa. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh anggota polisi di Kantor Polsek Somba Opu Kabupaten Gowa sebanyak 72 orang. Namun karena jumlah populasi hanya 72 orang maka penulis menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan kuesioner. Metode yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan bantuan software SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota (Y). Sehingga terjadinya motivasi kerja yang baik pada kantor Polsek Somba Opu Kabupaten Gowa maka semakin baik kinerja bagi anggota. Hasil ini dapat dilihat dari nilai hitung variabel menunjukan nilai sig < (0.000 < 0,05), artinya motivasi kerja berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja kinerja anggota polisi pada kantor Polsek Somba Opu Kabupaten Gowa, yang artinya Hipotesis diterima.