Pengaruh Work From Home Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Gowa - Yohanis Yohanis; Guntur Suryo Putro; Mukhtar Galib (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2021)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Work From Home Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Gowa.Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Gowa. Pengambilan data menggunakan total sampling didistribusikan kepada 41 responden.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, observasi, wawancara dan dokumentasi.Metode yang digunakan adalah regresi linear sederhana dengan bantuan SPSS statistik 26.0 for windows. Maka persamaan regresi linear sederhana dapat dirumuskan sebagai berikut : Y = 17,656 + 0,929 X. Besarnya pengaruh variabel Work Frome Home berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai adalah 8.565 dengan nilai signifikan yaitu sebesar 0,000.