Pengaruh Motivasi, Disiplin Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan Group Business Property Bosowa Makassar - Muhammad Basri (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah; (1) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh motivasi, disiplin dan kompetensi terhadap kinerja karyawan Group Business Property Bosowa Makassar; (2) Untuk mengetahui dan menganalisis faktor yang berpengaruh dominan dan signifikan terhadap kinerja karyawan Group Business Property Bosowa Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif sedangkan metode pengolahan data digunakan analisis data secara deskriptif dan analisa data kuantitatif, dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa motivasi, disiplin dan kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Karyawan Group Business Property Bosowa Makassar. Sedangkan secara parsial menunjukkan bahwa disiplin merupakan variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,751 yang menunjukkan bahwa pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 0,751 atau 75,10% dan sisanya sebesar 0,249 atau 24,90% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian ini direkomendasikan agar mendorong tetap terjaganya kondisi yang ada saat ini agar tetap dipertahankan dan bahkan lebih ditingkatkan, serta evaluasi berkelanjutan akan motivasi, disiplin dan kompetensi karyawan, dimana dalam implementasinya diperlukan adanya komitmen dan upaya serius dari pihak manajemen sehingga sistem ini dapat memberikan kemajuan pada perusahaan agar visi dan misi benar-benar dapat diwujudkan.