Pengaruh Pendapatan Asli Daerah Terhadap Anggaran Belanja Modal Pada Badan Pendapatan Daerah Kota Makassar - Nurlaela Nurlaela (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan asli daerah terhadap anggaran belanja modal. Metode penelitian adalah deskriptif kuantitatif/ Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalan regresi linera sederhana.Berdasarkan hasil uji signifikan parametik (uji T) yang di peroleh nilai t-hitung 44,479 lebih besar dari 1,213sehingga hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pendapatan asli daerah berpengaruh positif terhadap anggaran belanja modal.sehingga nilai signifikan lebih kecil dari 0,000(0,00<0,02) menyimpullkan bahwa pendapatan asli daerah berpengaruh positif signifikan terhadap belanja modal.