Pengaruh Komunikasi Interpersonal Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Komunikasi Dan Informatika (KOMINFO) Kota Makassar - Kristison Tobeoto; Rilfan Kasi Ranteta'dung; Muharram Muharram (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah komunikasi interpersonal berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Dinas Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) Kota Makassar. Metode yang digunakan dalam penulisan yakni Analisa kuantitatif dengan bantuan program SPSS versi 20. Sedangkan Teknik Analisa yang digunakan adalah regresi linier sederhana untuk membuktikan apakah komunikasi interpersonal secara nyata mempengaruhi kinerja pegawai. Hasil penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang positif dan signifikan hal tersebut yang ditandai dengan terdapatnya nilai sig. sebesar 0,000, dan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,559 yang berarti bahwa faktor komunikasi interpersonal memberikan kontribusi pengaruh terhadap kinerja pegawai sebesar 55,9% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Hasil penelitian ini mempunyai implikasi terhadap peningkatan kinerja pegawai khususnya Pada Dinas Komunikasi dan Informatika (KOMINFO) Kota Makassar.