Pengaruh Profesionalisme Dan Pengalaman Kerja, Terhadap Kepuasan Kerja Dan Implikasinya Terhadap Kinerja Auditor Pada Kantor Akuntan Publik (KAP) Di Kota Makassar - Arfah, Muhammad Isra Chika (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh profesionalisme dan pengalaman kerja terhadap kepuasan kerja dan implikasinya terhadap kinerja auditor. Metode Penelitian yang digunakan adalah Cross section.Cross section merupakan data yang terdiri dari satu atau lebih variabel yang dikumpulkan pada waktu yang sama.Data yang digunakan adalah kuesioner (primer) yang diberikan kepada auditor dan karyawan Kantor Akuntan Publik. Sistem pengolahan data dibantu dengan menggunakan Smartpls For Windows. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Pengalaman kerja dan profesionalisme berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, pengalaman kerja dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja auditor, sementara itu profesionalisme berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja auditor.