Pengaruh Perputaran Modal Kerja Dan Perputaran Piutang Terhadap Likuiditas Pada PT Antam Tbk - Chika Arfah, Muhammad Isra (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi LPI Makasar, 2022)
opulasi dalam penelitian ini adalah PT Aneka Tambang Tbk. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang berupa laporan keuangan berupa neraca dan laba rugi yang disajikan per triwulan dalam setahun pada perusahaan Aneka Tambang Tbk. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel dengan menggunakan pertimbangan dan batasan tertentu dengan tujuan untuk mendapatkan sampel yang relevan dengan tujuan penelitian dan representatif sesuai dengan kriteria tertentu. Penelitian ini menggunakan Analisis Deskriptif dan Analisis Data Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perputaran modal kerja berpengaruh negatif secara parsial terhadap likuiditas dan perputaran piutang berpengaruh positif secara parsial terhadap likuiditas dan perputaran modal kerja dan perputaran piutang secara simultan terhadap likuiditas.