IBM KELOMPOK KERJA GURU SD NEGERI JIPANG (WORKSHOP KARYA TULIS ILMIAH BAGI GURU SD NEGERI JIPANG) - Supriyatna, Supriyatna; Muslim, Arifin (Proceeding Seminar LPPM UMP, 2015)
Pelaksanaan kegiatan workshop karya tulis ilmiah di selenggarakan di SD Negeri Jipang Kecamatan Karanglewas Kabupaten Banyumas. Hal ini didasari oleh analisis situasi di SD negeri Jipang bahwa masih kurangnya pengetahun dan informasi tentang Karya Tulis Ilmiah sesuai Peratuan Menteri Negara Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 16 Tahun 2009 tentang Jabatan Fungsional Guru dan Angka Kreditnya.Oleh karena itu pentingnya pemahaman guru dalam melaksanakan karya tulis ilmiah di Sekolah Dasar dijadikan dasar untuk mengadakan workshop karya tulis ilmiah.Tujuan pelatihan ini adalah meningkatkan pengetahuan tentang Â KTI bagi guru di KKG SD Negeri Jipang melalui Workshop KTI. Metode kegiatan dilakukan dengan menggunakan metode ekspositori. Kegiatan ini melibatkan dosen, mahasiswa serta pengurus dan guru di KKG SD Negeri Jipang. Pelatihan ini cukup berhasil berdasarkan rekapitulasi hasil pre tes dan pos tes pada terlihat terjadi peningkatan pengetahuan pada peserta.Â