URGENSI MANAJEMEN DAKWAH DALAM MEMBENTUK DA’I PROFESIONAL - Hasbi Anshori (IAIN Padangsidimpuan, 2016)
Dakwah adalah kegiatan penyampaian ajaran Islam kepada orang lain dalamberbagai cara yang bijaksana untuk memahami dan mengamalkan ajaran Islamdalam kehidupan. Berbagai cara dilakukan agar dakwah yang disampaikankepada umat. Untuk itu sangat diperlukan strategi yang ampuh demitercapainya tujuan dakwah dimaksud. Ilmu manajemen adalah salah satu ilmudan seni untuk mencapai suatu tujuan yang telah ditentukan. Tulisan inimenyajikan strategi menejemen dakwah yang bisa digunakan untuk mencapaitujuan dakwah yang maksimal yang bisa direalisasikan oleh da’i profesional.