Pengaruh Penggunaan Media Sosial Terhadap Efektivitas Dakwah - Afif Abdul Rosid; Ade Yuliar (IAIN Padangsidimpuan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana pengaruh media sosial terhadap efektivitas dakwah. Perkembangan teknologi komunikasi yang semakin canggih memberikan tantangan kepada seorang da’i dalam berdakwah di era modern seperti ini. Da’i dituntut untuk lebih kreatif dalam penggunaan teknologi komunikasi. Salah satu teknologi komunikasi yang dapat dijadikan sebagai perantara penyampaian pesan dakwah adalah dengan media sosial. Dengan penggunaan media sosial dapat meningkatkan keefektivitas dalam berdakwah. Media sosial merupakan tempat dimana seseorang dapat saling berbagi informasi kepada orang lain secara mudah dan cepat. Instagram adalah salah satu media sosial yang banyak digunakan oleh masyarakat. dengan menggunakan instagram seseorang dapat membagikan informasi kepada orang lain berupa foto maupun video.Kata kunci: media sosial, instagram, efektifitas, da’wah.