Analisis 6C ; Character, Capacity, Capital, Collateral , Condition of Economi dan Constraints Pada Bank Pembiayaan Rakyat Syariah : Kajian Dalam Manajemen Dakwah - Yummil Hasan (IAIN Padangsidimpuan, 2017)
Dalam penilaian analisis 6C (Character, Capacity, Capital,Collateral , Condition of Economi dan Constrains) padaBank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS) dilapangan, dilaksanakan oleh pihak Account Officer(AO) dan AO yang akan membuat analisis kelayakannasabah dari berbagai segi, untuk mensurvei calonnasabah yang mengajukan pembiayaan tersebut.Pihak Account Officer (AO) juga akan menilai secaraobjektif terhadap apa yang terjadi di lapangan. Atasdasar itu, prinsip kehati-hatian merupakan prinsipyang dianut oleh PT. BPRS pada analisis 6C terhadappembiayaan.