PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN MELALUI PEMBUATAN PRODUK KUNYIT INSTAN - Purwidiyanti, Wida; Rahayu, Tri Septin Muji; Hidayah, Arini (Proceeding Seminar LPPM UMP, 2015)
Program Penerapan Ipteks Bagi Masyarakat (IbM) ini berjudul Pelatihan Kewirausahaan Melalui Pembuatan Produk Kunyit Instan. Tujuan dari Memberikan pengetahuan tentang kewirausahaan dan pembuatan produk kunyit instan. Khalayak sasarannya adalah anak-anak Panti Asuhan Putri Muhammadiyah yang berjumlah 21 orang. Hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini ini berupa pengetahuan tentang kewirausahaan, produk kunyit instan dan pemasarannya. Selanjutnya, hasil kegiatan IbM dapat digunakan mitra sebagai bekal untuk berwirausaha karena produk kunyit instant ini merupakan produk yang mudah untuk diproduksi dan biaya produksinya relatif murah. Selain itu produk tersebut juga mudah dipasarkan di warung-warung, pasar tradisional dan pasar modern. Kata kunci: Kewirausahaan; Produk kunyit instan