Etika Komunikasi Islam dalam Berbagai Perspektif (Intrapersonal, Interpersonal dan Kelompok Kecil) - Taufik - Rachman (IAIN Padangsidimpuan, 2022)
Islam sebagai agama yang paripurna mengatur seluruh aspek kehidupan manusia, tidak terkecuali dalam hal komunikasi. Etika komunikasi Islam sebagai pilar utama dalam berkomunikasi penting untuk dilatih dan diterapkan dalam berbagai perspektif kehidupan. Etika komunikasi Islam intrapersonal, interpersonal dan di dalam keluarga adalah beberapa perspektif yang penting dikuasai. Etika komunikasi yang sesuai ajaran Islam untuk masing-masing perspektif adalah bagian penting selanjutnya yang harus melekat didalamnya.