PENGARUH MEDIA MASSA TERHADAP EKONOMI - Indri Tri Asti (IAIN Padangsidimpuan, 2019)
Abstrak: Penelitian ini berjudul Pengaruh Media Massa Terhadap Ekonomi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media massa terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat. Hal positif dari pengaruh media massa terhadap ekonomi adalah semakin cepatnya proses pertukaran barang dan jasa, terjadinya industri dimana-mana, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, kemajuan iptek dapat meningkatkan kemampuan produktifitas dalam skala besar. Sedangkan pengaruh negatifnya ialah terjadinya persaingan antar industri yang tidak sehat, industri yang punya modal besar akan mampu berkembang dan mematikan industri-industri kecil, perkembangan perdagangan luar negeri yang lebih bebas.Kata Kunci: Pengaruh Media Massa, Ekonomi