Study Literature: Peranan Komunikasi dalam Keluarga Dimasa Pandemi Covid-19 - Abdul Muhid; Moh Muslimin (IAIN Padangsidimpuan, 2020)
Pada tahun 2020 ini, dunia dihebohkan dengan adanya wabah baru yang dikenal dengan covid-19. Dalam menghadapi pandemic covid-19 pemerintah Indonesia telah melakukan berbagai upaya untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, namun banyak masyarakat yang tidak mentaati peraturan pemerintah. Artikel ini merupakan sebuah literature review dari beberapa artikel terkait, pencarian literature dilakukan dengan mencari literature yang relevan. Pada masa pandemic covid-19 komunikasi yang baik dalam sebuah keluarga sangat diperlukan, dalam artian keluarga dapat saling memberikan pengertian, saling mengingatkan untuk tetap dirumah saja dan mentaati aturan pemerintah. Oleh sebab itu peranan komunikasi dalam keluarga harus lebih ditingkatkan karena, Komunikasi yang kurang intensif sangat rentan menjadi penyebab disfungsi komunikasi.