MENCERDASKAN EMOSIONAL DAN INTELEKTUAL PARA REMAJA PENCARI PEKERJAAN - Hj Replita M.Si (IAIN Padangsidimpuan, 2017)
Sampai sekarang masih terjadi perdebatan di kalangan berbagai ahli mengenai dampakmasuknya pekerja asing terhadap pertumbuhan ekonomi, terutama di Indonesia. Di satu pihak ada yangmengatakan bahwa masuknya pekerja asing membawa pengaruh yang positif terhadap pertumbuhanekonomi. Akan tetapi di lain pihak ada juga yang mengatakan bahwa masuknya poekerja asingmembawa pengaruh yang kurang menguntungkan terhadap pertumbuhan ekonomi karena pendidikandan kualitas pekerja asing tersebut ada juga yang rendah. Dalam kehidupan saat ini banyak orang yangPengangguran seperti di Indonesia. Dengan sulitnya mendapatkan pekerjaan maka banyak orang yangmengalami stress, dimana adanya perasaan sedih, marah dan kesal. Sikap seseorang yang dilanda stresssering berbuat yang kurang bagus baik terhadap dirinya maupun terhadap lingkungan. Stres dapatdisebabkan oleh adanya tekanan yang tidak dapat diatasi seseorang.