PEMBERDAYAAN KELOMPOK USAHA PENINGKATAN PENDAPATAN KELUARGA SEJAHTERA (UPPKS) DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KELUARGA DI PASAMAN - Icol Dianto M.Kom.I (IAIN Padangsidimpuan, 2016)
Kabupaten Pasaman memiliki populasi besar mencapai 263,800 jiwa, dengankomposisi penduduk pasangan usia subur sebanyak 46,311 rumah tangga.populasi yang besar, ada sebuah keluarga yang dikategorikan sangat miskin danmiskin, sebanyak 23,861 rumah tangga. Ancaman overpopulasi dan kemiskinansiap untuk menghantam wilayah tersebut. pengendalian penduduk dapatdilakukan untuk memaksimalkan program keluarga berencana di PemberdayaanPerempuan dan Keluarga Berencana. Di sisi lain, program keluarga berencanamemiliki sekelompok Pendapatan Usaha Kesejahteraan Keluarga untukmenambah sumber pendapatan untuk peserta program keluarga berencana.Dengan asumsi upaya integrasi program keluarga berencana dengan programuntuk meningkatkan pendapatan dari keluarga yang dapat menghemat Pasamandari ancaman kelebihan populasi dan kemiskinan.