Website E-Katalog Sebagai Sarana Promosi Produk UMKM di Desa Nglebak - Ahmad Wahyu Rafsan Zani; Muhammad Daffa; Moh. Royhan Advani; Aldo Prakoso Zhatatra; Ariiq Elmo Lavansa; Mu’tasim Billah (Sekolah Tinggi Pastoral Kateketik Santo Fransiskus Assisi, 2022)
Digital marketing adalah metode pemasaran yang menggunakan proses pemasaran digital. Digital marketing merupakan hal yang sangat berpengaruh di era sekarang, termasuk untuk UMKM. Penguatan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) sangat penting dan strategis untuk melihat perekonomian ke depan, terutama untuk memperkuat struktur perekonomian nasional, untuk itu UMKM perlu beradaptasi dengan kondisi saat ini. UMKM di desa Nglebak memiliki permasalahan utama yaitu terkait pemasaran yang masih belum menjangkau luar desa Nglebak. Dari permasalahan tersebut maka dibuatlah website e-catalog untuk mendigitalisasi UMKM agar bisa dilihat oleh masayrakat yang lebih luas. Hasilnya adalah situs web yang memiliki halaman profil desa, daftar UMKM, detail UMKM serta fitur tambah dan edit UMKM untuk admin website.