SISTEM INFORMASI PENGAJUAN JUDUL SKRIPSI PADA FAKULTAS ILMU KOMPUTER UNIVERSITAS ALMUSLIM - Iskandar Zulkaranaini (LPPM Universitas Almuslim, 2020)
Sistem pengajuan judul skripsi di Fakultas Ilmu Komputer selama ini masih dilakukan secara manual, mahasiswa tidak dapat mengetahui kesamaan judul dengan cepat, serta harus bertemu langsung dengan dosen untuk melakukan proses bimbingan proposal. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, perlu dirancang sebuah sistem pengajuan judul skripsi, yang dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi dalam proses pengajuan judul skripsi di Fakultas Ilmu Komputer saat ini dengan menerapkan teknologi informasi. Tujuan penulis adalah membuat sistem pengajuan judul Tugas Akhir (TA) berbasis website dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk manajemen database.