TERAPI SUPORTIF PADA PASIEN COVID-19 YANG MENJALANI ISOMAN - Saiful Ramadhan (LPPM Universitas Almuslim, 2021)
Sudah hampir 2 tahun lamanya kita masih dilanda pandemic Covid-19. Dengan kasus konfirmasi sampai dengan Juli 2021 telah mencapai 2.780.803 jiwa, meninggal dunia sebanyak 71.397 jiwa, ini merupakan angka yang sangat tinggi dan kasus akan terus meningkat jika masyarakat tidak patuh pada protokol kesehatan dengan cakupan vaksinasi yang masih rendah. Selain itu masih banyak masyarakat khususnya di Aceh yang takut untuk datang memeriksakan diri ke pelayanan kesehatan, dengan alasan takut di Swab. Sehingga banyak kasus yang tidak terdeteksi dan tidak mendapatkan pengobatan dengan baik. Maka dari itu tujuan saya membuat tulisan ini agar masyarakat mengetahui tanda dan gejala Covid-19 dan mengetahui apa saja yang harus dilakukan jika sudah terpapar