PENGOLAHAN CITRA UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS GAMBAR MENGGUNAKAN METODE KECERAHAN CITRA KONTRAS DAN PENAJAMAN CITRA - Saiful Ramadhan (LPPM Universitas Almuslim, 2021)
Kemampuan komputer yang semakin handal dalam berbagai bidang, terlebih lagi dalam membantu bidang pengolahan citra melalui proses perbaikan kualitas citra yang besar sekali dirasakan. Sehingga pemberdayaan komputer setiap saat perlu ditingkatkan. Perbaikan Kualitas Citra bias dilakukan dengan berbagai teknik, salah satunya yaitu dengan Peningkatan Mutu Citra dengan metode Kecerahan Citra dan Penajaman Citra. Proses diawali dengan melakukan penangkapan citra diteruskan dengan melakukan proses-proses penambahan intensitas kecerahan, kontras citra maupun penajaman.Hasil dari pengolahan citra ditunjukkan denganadanya perubahan citra yang dihasilkan dan perubahan histogram citra.