APLIKASI MULTIMEDIA ENSIKLOPEDIA TELINGA BERBASIS ANDROID - Riyadhul Fajri; Iqbal Iqbal (LPPM Universitas Almuslim, 2022)
Secara umum telingan manusia memiliki tiga bagian, yaitu bagian luar, bagian tengan dan bagian dalam, untuk mengenal anatomi telinga manusia kita dapat melihatnya di buku-buku pelajaran ataupun dalam bentuk buku ensiklopedia, yaitu buku atau serangkaian buku yang menghimpun keterangan atau uraian tentang berbagai hal dalam bidang seni dan ilmu pengetahuan, yang disusun menurut abjad atau menurut lingkungan ilmu. Seiring perkembangan teknologi, ensiklopedia juga memiliki perubahan dari buku manual kedalam bentuk ensiklopedia digital, yang berbeda jauh dari ensiklopedian konvensional, secara umum bertujuan membuat sebuah aplikasi ensiklopedia telinga, guna dapat memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mengakses informasi bagian-bagian telinga dengan mengintegrasikan dalam aplikasi untuk perangkat smartphone berbasis android. Pembuatan aplikasi menggunakan aplikasi Android Studio, sebagai editor pengembangan aplikasi.