PENGARUH PENILAIAN KINERJA DAN PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA PT. PLN CABANG LHOKSEUMAWE - Sri Yanna; Mirza Mirza (LPPM Universitas Almuslim, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh penilaian kinerja dan pemberian insentif terhadap semangat kerja karyawan PLN cabang Kota Lhokseumawe. Dari hasil penelitian ini didapatkan bahwa kedua variabel berpengangaruh secara parsial. Untuk penilaian kinerja didapatkan nilai thitung sebesar 3,401 > 1,66388. Pada level 5% dan nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05. Untuk variabel pemberian insentif didapatkan nilai thitung sebesar 6,503 > 1,66388, pada level 5% dan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Kedua variabel yang diteliti juga berpengaruh secara simultan dengan nilai Fhitung lebih besar dari nilai Ftabel (106,976 > 3,11), dan nilai signifikan (sig) = 0,000 < 0,05.