PENGARUH KEDISIPLINAN, LINGKUNGAN KERJA, BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA GURU DAN PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA SMK NEGERI 1 TANAH JAMBO AYE KABUPATEN ACEH UTARA - Zakaria Yahya (LPPM Universitas Almuslim, 2022)
Penelitian bertujuan sebagai berikut: Untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada SMK Negeri 1 Tanah Jambo Aye Kabupaten Aceh Utara, Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada SMK Negeri 1 Tanah Jambo Aye Kabupaten Aceh Utara, Untuk mengetahui pengaruh budaya kerja terhadap kinerja pegawai negeri sipil pada SMK Negeri 1 Tanah Jambo Aye Kabupaten Aceh Utara. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat sebagai bahan informasi dan pertimbangan dalam menentukan kebijakan perencanaan peningkatan kinerja pegawai negeri sipil di SMK Negeri 1 Tanah Jambo Aye.Penelitian ini juga diharapkan dapat menambah pengetahuan di bidang manajemen sumber daya manusia khususnya yang terkait dengan penerapan sistem penilaian prestasi kerja pegawai negeri sipil terhadap kinerja pegawai. Kegiatan penelitian ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Tanah Jambo Aye, beralamat di Gampong Samakurok Kecamatan Tanah Jambo Aye Kabupaten Aceh Utara Provinsi Aceh.Sedangkan objek penelitian adalah semua guru dan pegawai negeri sipil dan petugas tata usaha di sekolah tersebut. Simpulan dari penelitian ini sebagai berikut diantaranya disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.