PENGARUH KESEHATAN DAN PENDIDIKAN TERHADAP INDEKS PEMBANGUNAN MANUSIA DI INDONESIA - Asrida Asrida; Haryani Haryani (LPPM Universitas Almuslim, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kesehatan dan Pendidikan terhadap Indeks Pembangunan Manusia di Indonesia. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kuantitatif. Jenis data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang menggunakan data time series selama 10 tahun dari tahun 2011 sampai tahun 2020, yang bersumber dari Badan Pusat Statistik BPS). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu regresi linear berganda. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa kesehatan dan pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Indeks Pembangunan Manusia di Indonesia. Secara parsial menunjukkan bahwa kesehatan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Indeks Pembangunan Manusia di Indonesia. Tetapi Pendidikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Indeks Pembangunan Manusia di Indonesia