KARAKTERISTIK PENGGUNA JASA JALAN DALAM PENGELOLAAN KEHANDALAN WAKTU PERJALANAN - Paisah, Noni (Proceeding Seminar LPPM UMP, 2015)
Tujuan dari pelaksanan penelitian ini untuk mengkaji karakteristik pengguna jasa jalan dalam pengelolaan kehandalan waktu perjalanan. Metode penelitian ialah studi kasus. Penelitian dilakukan di lingkungan Kantor Bina Marga Pemerintah Kota Medan, Propinsi Sumatera Utara. Populasi penelitian terdiri dari pegawai negeri sipil di Kantor Bina Marga Pemerintah Kota Medan. Jumlah responden penelitian 126 orang. Dari hasil analisis data diketahui bahwa karaktersitik responden mempunyai persamaan dan perbedaan dalam berbagai hal berikut: jam tiba di kantor, alamat rumah, tingkat pendidikan, status pernikahan, umur, jenis kelamin dan golongan kepangkatan. Dengan karakteristik tertentu menunjukkan tingkat kemampuan responden dalam mengatur kehandalan waktu perjalanan agar tepat tiba di tujuan.Kata Kunci: karakteristik, pengguna jasa jalan dan kehandalan waktu perjalanan.