PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK PEREMPUAN PENGANGGURAN DI KABUPATEN DEMAK - Indriyatni, Lies; Wahyuningsih, Panca; Purwanto, Agus Budi (Proceeding Seminar LPPM UMP, 2015)
Telah dilakukan penelitian tentang kewirausahaan. Penelitian ini bertujuan menerapkan model pelatihan kewirausahaan bagi perempuan pengangguran. Penelitian dilakukan pada tanggal 11 Juni 2015, di Kecamatan Karang Tengah Kabupaten Demak, dengan 20 peserta. Model pelatihan yang digunakan adalah pembelajaran berbasis masalah (Problem Based Learning/PBL), dengan data evaluasi sikap spiritual, sikap sosial, dan keterampilan pelatihan, yang semuanya dalam katagori baik. Kesimpulannya adalah, model pelatihan kewirausahaan yang tepat untuk perempuan pengangguran yaitu Problem Based Learning (PBL) ini bisa dilanjutkan untuk pelatihan kewirausahaan selanjutnya.Kata kunci: Perempuan Pengangguran, PBL