Implementasi Pembelajaran Berbasis Inkuiri Dalam Meningkatkan Pemahaman Pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan Siswa Kelas V SDN 067953 Kecamatan Medan Deli - Hermin Nurliana (PT. Padang Tekno Corp, 2023)
Untuk bisa mempelajari sesuatu dengan baik, kita perlu mendengar, melihat, mengajukan pertanyaan tentangnya, dan membahasnya dengan orang lain. Bukan Cuma itu, siswa perlu mengerjakannya, yakni menggambarkan sesuatu dengan cara mereka sendiri, menunjukkan contohnya, mencoba mempraktekkan keterampilan dan mengerjakan tugas yang menuntut pengetahuan yang telah mereka dapatkan. ?. Tujuan penelitian ini adalah , Untuk mendeskripsikan proses pembelajaran melalui implementasi pembelajaran berbasis inkuiri siswa kelas V SDN 067953 Kecamatan Medan Deli Kota Medan, Untuk mengetahui sejauh mana implementasi pembelajaran berbasis inkuiri dapat meningkatkan pemahaman siswa kelas V SDN 067953 Kecamatan Medan Deli Kota Medan,Untuk mengetahui sejauh mana implementasi pembelajaran berbasis inkuiri dapat meningkatkan kreativitas siswa kelas V SDN 067953 Kecamatan Medan Deli Kota Medan, Untuk mengetahui respon siswa terhadap implementasi pembelajaran berbasis inkuiri siswa kelas V SDN 067953 Kecamatan Medan Deli Kota Medan.