PENATALAKSANAAN LINI PERTAMA PADA DERMATITIS ATOPIK - Jennifer Idris; Linda Julianti Wijayadi (Medical Faculty Universitas Tarumanagara, 2010)
Dermatitis atopik (DA) termasuk salah satu kelainan kulit yang paling umum terjadi pada anak - anak, memiliki prevalensi 10% - 20% pada dekade pertama kehidupan. Derma tis akuta merupakan suatu kelainan inflamasi kronik dengan karakteristik berupa pruritus, morfologi dan distribusi lesi yang khas, sering rekuren, berdampak nyata pada kualitas kehidupan, dan berperan sebagai pintu gerbang menuju