Profil Status Gizi Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Tarumanagara Angkatan 2010-2011 - Susilodinata Halim (Medical Faculty Universitas Tarumanagara, 2013)
Di negara maju seperti Amerika Serikat, kegemukan semakin banyak dari tahun ke tahun, ini disebabkan karena asupan makanan yang berlebihan dan aktifitas fisik yang serba mi nim. Penelitian mengenai profil status gizi mahasiswa teknik mesin Universitas Tarumana gara angkatan 2010/2011 sebanyak 26 orang mahasiswa didapatkan 2 orang mahasiswa kegemukan (8%), 6 orang mahasiswa kelebihan berat (23%), 17 orang mahasiswa berat badan normal (65%) dan 1 orang mahasiswa kurang berat (4%).