Masalah dan Penatalaksanaan Herpes Genitalis Rekuren - Metta Suryani; Linda Yulianti Wijayadi (Medical Faculty Universitas Tarumanagara, 2013)
Herpes genitalis (HG) merupakan penyakit infeksi menular seksual IMS) yang sema kin banyak dijumpai pada usia remaja dan dewasa muda yang seksual aktif. Penyakit ini cenderung sukar disembuhkan dan penularan dapat terjadi dari penderita tanpa gejala. Masalah utama HG adalah frekuensi rekurensinya yang seringkali sangat tinggi, kronis, dan efeknya terhadap hubungan personal dan kehidupan seksual pasien. Herpes Genitalis Rekuren (HGR) lebih banyak terjadi pada pasien dengan penurunan daya tahan tubuh, di antaranya pada wanita hamil dan penderita imunokompromais. Diperlukan penatalaksa naan yang baik dalam pemberian terapi dan kepatuhan yang tinggi dari pasien untuk dapat menurunkan angka kejadian rekurensi HG",