PELATIHAN GAMES CERDAS DAN KREATIF UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN GURU DALAM PEMBELAJARAN SCIENCE DAN MATEMATIKA BAGI GURU MIM KRAMAT KABUPATEN BANYUMAS - Anggoro, Subuh; Irawan, Dedy (Proceeding Seminar LPPM UMP, 2015)
Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru MIM Kramat dalam pembelajaran IPA matematika dan dengan permainan pendidikan. Metode yang digunakan adalah (a) memberikan pelatihan permainan pendidikan IPA dan Matematika; (b) membuat handout permainan pendidikan IPA dan Matematika dan(c) mengevaluasi dan memantau pelaksanaannya. Pelatihan ini dihadiri oleh 11 guru dan Kepala Sekolah MIM Kramat serta 40 siswa. Semua peserta berpendapat positif dan menikmati pelatihan ini. Mereka juga memberikan umpan balik positif untuk pelatihan berikutnya. Kata Kunci : Permainan, Matematikan, IPA