Creeping Eruption pada Seorang Pasien Geriatri - Robin Robin; Linda Yulianti Wijayadi; Inneke Meredith Susito; Junarti Karmadi; Sofia Willy (Medical Faculty Universitas Tarumanagara, 2009)
Dilaporkan sebuah kasus creeping eruption pada seorang laki-laki berusia 72 tahun. Lesi kulit berupa erupsi papula linier berwarna merah menimbul berkelok pada kulit perut regio epigastrium. Pengobatan dimulai dengan tablet albendazol dosis 2 x 400 mg/hari selama 3 hari, namun tidak menunjukan perbaikan. Kemudian pasien diberikan tablet albendazol dosis 1 x 800 mg/hari selama 3 hari, tapi masih tetap terjadi proses penjalaran ke satu jurusan dari lesi yang sudah ada. Setelah diberikan tablet albendazol dengan dosis 1 x 1200 mg/hari selama 5 hari, tidak timbul lagi lesi baru, penjalaran lesi berhenti dan terjadi penyembuhan pada lesi lama.