SISTEM INFORMASI PELAYANAN BEASISWA BERBASIS WEB PADA BIDANG KEMAHASISWAAN UNIVERSITAS ISLAM MAKASSAR - Baco, Syarifuddin; Syarifuddin, Rizal; Ismayanti, Dinda; Rahmayanti, Titi (Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar, 2022)
Pelayanan beasiswa pada bidang kemahasiswaan Universitas masih dilakukan secara manual. Penelitian ini bertujuan agar dapat menghasilakan sistem informasi pelayanan beasiswa berbasis web, serta mengetahui hasil pengujian dan implementasi sistem informasi pelayanan beasiswa berbasis web. Metode penelitian yang digunakan yaitu diagram konteks dan use case dengan tahapan perancangan sistem dengan menggunakan frameword laravel sebagai interface sistem, php sebagai bahasa pemrograman dan menggunakan mysql untuk database. Hasil dari perancangan sistem informasi pelayanan beasiswa berbasis web yaitu pada halaman user dapat melihat tampilan halaman utama, profil, melakukan upload berkas dan pengumuman. Adapun untuk admin dapat mengubah data yang ada pada halaman utama, jenis beasiswa, melakukan verifikasi akun dan verifikasi berkas serta menampilkan record mahasiswa. Dapat disimpulakan bahwa sistem informasi pelayanan beasiswa berbasis web ini dapat meningkatkan pelayanan beasiswa kepada mahasiswa dan memudakan staff bidang kemahasiswaan dalam mengelolah data beasiswa serta sistem ini sesui dengan konsep sistem informasi dan menu yang ada pada website berfungsi dengan baik yaitu memberikan informasi dan melakukan pelayanan.