PERANCANGAN SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PROMOSI JABATAN PADA KANTOR CAMAT MASALLE KAB. ENREKANG MENGGUNAKAN METODE S.A.W (SIMPLE ADDITVE WEIGHTING) - Suradi, Suradi; Husain, Nursuci Putri; Tridarmayanti, Siti Eti; Mutmainnah, Mutmainnah (Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar, 2022)
Sistem pengambilan keputusan promosi jabatan sebagai salah satu daya pendorong agar pegawai dapat meningkatkan semangat kerjanya. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem pengambilan keputusan promosi jabatan pada kantor camat masalle kab. Enrekang. Metode pada penelitian ini adalah Simple Additive Weighting (S.A.W) dengan pengembangan sistem yang digunakan yaitu SDLC Waterfall. Metode System Development Life Cycle (SDLC) yaitu prototiping terdiri dari beberapa tahapan yaitu login, menginputkan data pegawai, output berupa informasi ranking. Waterfall digunakan dalam pengembangan software dimana pengerjaannya harus dilakukan secara berurutan yang dimulai dari tahap perencanaan konsep, pemodelan (design), implementasi, pengujian dan pemeliharaan. Hasil penelitian ini menampilkan beberapa menu yaitu halaman login, halaman user, halaman kriteria, halaman data pegawai dan halaman ranking serta hasil perancangan di impelementasikan dan diterapkan pada kantor Camat masalle Kab. Enrekang. Kesimpulan dari aplikasi menggunakan metode Simple Additive Weighting (S.A.W) telah berhasil dirancang dan dapat digunakan dengan baik untuk mendukung pengambilan keputusan promosi jabatan pada kantor Camat Masalle Kab. Enrekang.