PENGARUH STRES KERJA LINGKUNGAN KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.MARS SYMBIOSCIENCE INDONESIA MAKASSAR - Haslindah, Andi; Hakim, Hakim; Musfirmansyah, Musfirmansyah; Rahman, Ilham (Fakultas Teknik Universitas Islam Makassar, 2023)
Untuk Penelitian ini di lakukan sebagai pengulas mengenai berbagai hal yang berhubungan dengan pengaruh stres kerja, lingkungan kerja, dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT. Mars indonesia makassar khususnya di bagian produksi. Penelitian ini bertujuan sebagai berikut(1)Untuk mengetahui apakah variabel stres kerja(X1) berpengaruh terhadap kinerja karyawan.(2)Untuk mengetahui apakah variabel lingkungan kerja(X2) berpengaruh terhadap kinerja karyawan.(3)Untuk mengetahui apakah variabel pelatihan(X3)yang dilakukan berpengaruh terhadap kinerja(X4)karyawan,dengan menciptakan lingkungan kerja yang aman,stres kerja yang dialami oleh karyawan dapat berkurang. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Kemudian Populasi dari penelitian ini adalah sebanyak 50 orang karyawan khususnya bagian produksi dari PT.Mars indonesia. Metode pengumpulan datanya dengan menggunakan kuesioner dan menganlisis data