Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bagi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Pancasakti Makassar - Sakaria Sakaria; Muhammad Rapi; Asia M; Asri Ismail; Abdul Haliq (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2023)
Kegiatan Program Pengabdian Masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk pelatihan dengan pola pembimbingan mengenai teknik penulisan artikel ilmiah dan tata cara publikasi artikel ilmiah hasil penelitian pada jurnal nasional bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Pancasakti Makassar. Bentuk kegiatan berupa: penulisan artikel ilmiah menulis artikel ilmiah (abstrak, pendahuluan, tinjauan pustaka, metodologi, kesimpulan, daftar pustaka), Submission dan mengonfirmasi submission pada open journal system (OJS) jurnal ilmiah nasional. Hasil yang dicapai dalam penerapan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) Ini: (1) mahasiswa peserta pelatihan mengertahui teknik penulisan artikel ilmiah hasil penelitian pada jurnal ilmiah dan teknik penelusuran referensi tinjauan pustaka, (2) mahasiswa peserta pelatihan telah memiliki keterampilan dalam menulis artikel ilmiah hasil penelitian, dan (3) mahasiswa peserta pelatihan telah memiliki pengetahuan tentang open journal system (OJS) dan tata cara publikasi artikel pada aplikasi tersebut.