Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Komputer Bagi Guru SD Di Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone - Firdaus Firdaus; Zulhajji Zulhajji; Sugeng A Karim; Muhammad Yusuf Mappeasse; Andi Imran (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2023)
Permasalahan utama dalam kegiatan ini adalah guru-guru Sekolah Dasar di Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone belum sepenuhnya mampu membuat media dan menggunakan media pembelajaran yang berbasis komputer. Pelatihan ini bertujuan agar guru-guru Sekolah Dasar di Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone mampu membuat media berbasis komputer dengan baik dan menarik serta mampu menggunakan media pembelajaran berbasis komputer. metode yang akan terapkan dalam kegiatan ini berupa pelatihan pembuatan media pembelajaran berbasis komputer kepada para guru SD di Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone. Kegiatan pelatihan diawali dengan pemberian materi untuk meningkatkan pemahaman dan motivasi guru tentang pentingnya penggunaan media dalam pemebelajaran. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian materi tentang aplikasi komputer sebagai media pembelajaran, tahapan selanjutnya adalah memberikan materi cara membuat media pembelajaran berbasis komputer berupa microsoft office powerpoint. Luaran dari kegiatan pelatihan ini adalah guru-guru Sekolah Dasar di Kecamatan Salomekko Kabupaten Bone memahami manfaat penggunaan media dalam pembelajaran serta mampu membuat dan menggunakan media pembelajaran yang berbasis computer