ENTREPRENEURSHIP SKILLS TRAINING FOR TK YLPI TEACHERS PELATIHAN KETERAMPILAN KEWIRAUSAHAAN BAGI GURU TK YLPI - Sinta Yulyanti; Yul Efnita; Ficky Andrian (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2023)
Masa pandemic Covid-19 saat ini memang sudah masuk pada tahap new normal, tetapi perubahan massive yang terjadi di kondisi social ekonomi sangat banyak berubah. Pada masa awal pandemic mulai muncul bahkan perekonomian hampir lumpuh jika tidak diantisipasi oleh pemerintah, banyak perusahaan yang terpaksa merumahkan karyawannya dan bisnis yang jalan ditempat. Hal ini juga berdampak pada kegiatan akademik, dimana seluruh kegiatan sekolah dilaksanakan secara daring. Berkembangnya situasi tersebut kami melihat pentingnya membangun potensi softskill individu untuk dapat bertindak kreatif untuk menciptakan kegiatan ekonomi, salah satunya yaitu kompetisi berwirausaha. Melalui Program Pengabdian Kepada Masyarakat dari Universitas Islam Riau kami sesuai bidang ilmu dan keahlian kemudian merencanakan mengadakan pelatihan kewirausahaan kepada guru – guru TK YLPI, membantu membangun jiwa kreatifitas individu untuk berwirausaha yang nantinya mungkin dapat memberikan ide serta dampak positif untuk perkembangan unit usaha dari TK YLPI kedepannya.