SOSIALISASI PENCEGAHAN PENYEBARAN COVID-19 PADA MAHASISWA SAAT PEMBELAJARAN TATAP MUKA TERBATAS DI FAKULTAS EKONOMI DAN ILMU SOSIAL UIN SUSKA RIAU - Muklis Muklis; Hidayati Nasrah; Ikhwani Ratna; Ari Nurwahidah (Yayasan Azam Insan Cendikia, 2023)
Wabah Covid 19 telah memberikan dampak yang sangat besar pada kehidupan masyarakat. Guna mencegah penyebaran wabah covid 19 yang lebih luas, perlu dilakukukan sosialisasi kepada masyarakat tentang penyebab dan cara pencegahan wabah covid 19. Kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat khususnya mahasiswa agar dapat menerapkan gaya hidup sehat dan terhindar dari wabah covid 19. Kegiatan diikuti oleh mahasiswa semester II dan IV di tiga jurusan Fakultas ekonomi dan ilmu sosial UIN Suska Riau yang dilakukan melalui zoom meeting yang berjumlah 100 orang. Metode kegiatan dilaksanakan melalui ceramah dan demonstrasi oleh dokter spesialis paru dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Kegiatan berjalan lancar dan diikuti secara antusias oleh peserta edukasi.